Les conseils du Maître

Cuire une andouillette sans l'éclater

Passez l' andouillette 30 secondes au micro-ondes avant de la déposer sur le grill ou la poêle chaude

 

Faire pareil pour le boudin noir ou blanc

 

 

 

Cuisson à l'huile sans que ça saute !

Cuisson à l'huile d'olive ou autre huile : faire chauffer l'huile, ajouter du poivre, voilà votre huile ne sautera pas ! donc plus de petites brûlures ou d'éclaboussures partout ....

 

 

 

Lier une sauce

http://www.maizena.fr/produits.php

Maïzena et eau

 

tout simplement

 

 

 

 

Caramel

Réussir un caramel

 

Mettre 200gr de sucre fin dans une casserole de préférence en cuivre,

Ajouter 10cl d' eau.

Faire bouillir jusqu'à ce que la couleur soit marron foncée.

Arrêter la cuisson en ajoutant un peu d'eau dans le caramel.

 

 

 

Poulet plus juteux

Pour que les blancs d' un poulet rôti soient aussi juteux que les cuisses et les ailes, durant les 30 premières minutes, faites cuire la volaille de façon à ce que le côté blanc soit en dessous.

Puis retournez le poulet et faites-le rôtir.

 

 

Cookies plus moelleux

Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop lors de la cuisson, ce qui les rend plus plat et moins moelleux, parsemez le papier de cuisson d' un peut de farine qui empêchera la pâte de glisser et de s'étaler.

 

 

 

 

 

Réchauffer des pâtes au micro-ondes

Petit conseil tout simple, mettez un fond d'eau dans votre tupperware (ou équivalent), puis faire chauffer, secouer le tupperware puis égouter.

 

Vos pâtes ne colleront plus, et ce sera beaucoup plus appétissant.